聯播行政院即時新聞
更新日期: 瀏覽次數:23by:產業消息
行政院長陳建仁今(22)日參訪「2024年第32屆台北國際書展」,沿途聽取各展區特色介紹,並前往國家人權委員會、德國館、親子天下、荷蘭主題國館、天下雜誌、中央研究院、主教團/上智文化等展位,聽取各出版社介紹推薦書籍,也瞭解國內外豐富多元的出版環境。院長現場並購買16本書籍,以實際行動展現對國內出版事業的支持。陳院長在台北書展基金會執行長王秀銀介紹下,了解各展區特色,首站停留在綜合書區的國家人權委員會展位,聽取人權會以「開放頁面:人權無障礙讀書節」為參展主題的構想,並瀏覽展區「人權行動圖書館」的人權藏書及體驗提供視障者觸摸辨識的「雙視平面圖導覽版」。隨後,陳院長前往外文書區的德國館,在聽取展區代表介紹後,接受致贈5本由德文翻譯的中文新書;接著,院長前往童書區的親子天下展位,聽取出版社代表介紹精選書籍,其中針對《斯文豪與福爾摩沙的奇幻動物:臺灣自然探索的驚奇旅程》一書,描述19世紀英國首任駐臺領事斯文豪(Robert Swinhoe)在臺期間細心記錄臺灣1千多種生物的故事,也讓院長回憶起大學就讀動物學系時,時常在教科書上看到斯文豪的名字;隨後,在現場國小學童邀約下,院長在他所著作的《小大人的公衛素養課》一書上留下親筆簽名,並鼓勵學童將來也可往科學家之路邁進。今(2024)年國際書展的主題國為荷蘭,陳院長特別參觀荷蘭主題國館,除聽取展館3大主題介紹,並在參觀學童的圍繞下,與該館吉祥物荷蘭米飛兔合影;隨後,院長前往綜合書區的天下雜誌展位,在展區同仁的引導下,進行數位閱讀商品「糖尿病給你問」之互動體驗,院長提出「糖尿病可以喝奶茶嗎」的提問,電子螢幕隨即顯示相關飲食控制建議。接著,陳院長前往中央研究院展位,了解現場展售的中研院出版專書,並參觀展區的人工智慧應用學術展示;最後,陳院長前往主教團/上智文化展位,聽取展區代表介紹神學書籍,院長也分享書中所提及相關神學人士的事蹟,並與現場教友們共同為眾人祈禱。陳院長也購買16本書籍,以實際行動展現對國內出版事業的支持,包括《斯文豪與福爾摩沙的奇幻動物:臺灣自然探索的驚奇旅程》、《科學史上最有梗的20堂地科課(共2冊)》、《夜間觀察:一趟夜訪大自然的父子散步》、《童話陪審團套書:刑法篇 X 民法篇|耳熟能詳的童話故事 X 連結生活的公民素養,探究生活中無所不在的法律知識(共2冊)》、《我的同學是一隻熊》、《小大人的公民素養課》、《福爾摩沙之王:國姓爺與荷蘭東印度公司的臺江爭霸》、《如何啟蒙,怎樣運動:近代中國「啟蒙運動」的概念史》、《漫步生態秘徑II:22 篇生物多樣性研究的故事》、《我們的遭遇:台魂淚(三)》、《民主與兩岸的動向》、《九歌112年散文選》、《永遠不再:臺灣威權體制下的壓迫與抵抗》、《爸爸我們來看電影》、《海風酒店》及《街上的汪先生》等。

產業來源:行政院即時新聞

https://shengwen.web66.com.tw/web/NMD?postId=1316806金盞花葉黃素 | 複方營養 3C族必備 晶亮保養

【高益Q】金盞花葉黃素機能果凍條,蜂蜜口味,漢方生技複方營養搭配,3C族低頭族上班族必備!